Осенние краски ещё не бушуют

Рифкат Гадельшин
* * *
Осенние краски ещё не бушуют,
И в роще уют не раздет и не пуст.
Несу я пока что ещё небольшую
По лету, недавно ушедшему, грусть.

Ещё мне встречаются в поле ромашки,
И солнце меня согревает теплом.
И край мой  ещё не покинули пташки,
Не просится время ещё в тёплый дом.

Ещё муравьи всё в делах и заботах,
Кто чем  утепляют жилище своё.
Им некогда думать пока что про отдых
И до листопада успеть надо всё!

О, время, продли дольше пору такую,
И дай, чтоб я ею напился сполна!...
Осенние краски ещё не бушуют,
Достаточно роща ещё зелена.
----------------15.09.18------------