Плевать в тетрадь...

Ирена Буланова
"Плевать в тетрадь и слов не знать"...
Лжи и елея оправданий,
Несостоявшихся свиданий...
Чтоб к сердцу боль не принимать,
А вскользь отметить: на-пле-вать...

И вновь продолжить свой маршрут,
К заведомо известной цели...
Уже без тех, что не сумели
Понять тебя, - оставь их тут,
И пусть своим путём идут. 

А ты иди к своей мечте...
Пускай всё сложится как надо,
И рядом будут только те,
С кем обретёшь покой и радость,
А не погрязнешь в пустоте.

Пусть будет так, как быть должно
По сути и по Книге Судеб, -
Другого шанса ведь не будет,
И не надейся на него,
Но будет так, как быть должно.

Себе не стоит изменять
И под кого-то прогибаться...
А надо просто не сдаваться,
В душе порою фильтр включать
И всё ненужное - смывать,

Чтоб к сердцу боль не принимать,
Лишь вскользь отметить: на-пле-вать!