***

A.Vague
Пространство жизни
Заполняют лоскуты цветные
И хрусталем ночных каналов
В моем бескрайнем Питер-Амстердаме
Голландия цветет во мне
Безжалостным своим миниатюризмом
И русским обрамлена гранитом
Та вечная бездонная Нева
И Черный Иордан завитый
Дрожанием тростника
И пусть пустыня раскаленным суховеем
Сквозь щели смерти в этой голограмме
На грани волн диапазона
Мне предвещает и увещевает
О том конце бесследном
И в кутерьму все углеводорода
Вернемся мода
На платья и понты
Бесчеловечных и красивых
Бесконечных московских барышень
И свет светил
И памятников тени
И Гоголя и Маяковского и Пушкина
А нам лишь остается
В полнейшем изобилии
Бездушенном иль без воздушенном
Пространстве жизни
Быть пыльцой идей
И делать революции
И силикона эволюцию
Хватаясь за руки и прочие конечности
За призрачные нити
От страха
Заслонясь от вечности