Два стиха

Юрий Яников
            Снег.

Вечер закроет двери,
времени стихнет бег.
А за окошком кельи
тихо падает снег…

Мирно горит лампада
ласковый дарит свет.
Всё происходит как надо -
просто падает снег…

Что с этим миром сталось?
Снегом засыпан вновь.
Снова тихую радость
в душу послал Господь.
                ***
               

          Ворон.

Ворон на дереве голом.
На; небе синь-бирюза.
Солнце взошло и скоро
иней пробьёт слеза.

Лёд  на бетоне белом 
треснет  под  каблуком.
Ворон  расчертит небо
чёрным своим крылом.

И возвратится снова
Ворон   в холодный дом.
Ворон на дереве голом -
чёрный  на голубом…
               
               ***