Лесное озеро

Вера Трайзе
       
Вода весной, как неба синь!
Скрывал утят густой камыш.
Здесь уток тьма, куда ни кинь,
казалось, лад царил да тишь.

Ныряла утка под ветлой,
забылась, увлеклась... Тогда
несчастье на утят пришло,
итогом стала та беда...

Была лисица столь худа -
семейка подросла в норе...
Птенца тащила без стыда,
спешила к деткам на заре.

Бесспорно, утку жаль, птенцов,
большой переполох возник!
Лисят голодных куча ртов...
Животный мир всегда двулик!

Есть свой баланс в любой среде,
природа разрешила спор
и жёстко поступила здесь -
то был естественный отбор.