Слепые

Ирина Труханова
Когда-то я летала
Во сне, как наяву.
Теперь душа устала,
Я ночью крепко сплю.

   Что в доме происходит?
   Что звезды говорят?
   Когда Луна восходит,
   Все люди крепко спят.

Не спят грудные дети,
Им виде тонкий план.
Они нас наблюдают
И плачут по ночам.

   Вот мамы тень напала
   На спящего отца.
   Она его кусает
   И кожу ест с лица.

А из углов кровати
Ползут страшилки сны,
Как дочка не заплачет?
Ведь тени ей - видны.

   Но будет слез немного,
   Закроет этот глаз
   Рука Посланца Бога -
   Он выполнит Указ:

Чтоб дети тихо спали,
Не плакали в ночи,
Им Ангел помогает
Забыть про мерзость тьмы.

   Мы смотрим телевизор,
   "Уходим" в интернет,
   Да, смотрим. Но не видим,
   Что Света в доме НЕТ.