Бессмертник

Маргарита Морозова 3
…Какие осенью цветы!
Как пламенеют на рассвете!
Как жарко тлеют лепестки,
И разгораются соцветья!

Средь полыхающих вербен,
Осенним светом опалённых,
Роскошных астр и хризантем,
И «золотых шаров» лимонных,

В блаженной неге сентября,
Среди травы, ещё зелёной,
Под солнцем, цвета янтаря,
Цветёт… бессмертник для влюблённых!

Упрямый маленький герой
Хранит огонь в опавших листьях…
Вот так и страсть у нас с тобой -
Лишь чиркни спичкой – тут же вспыхнет!

17.09.18