Сентябрьское безгрибье

Владимир Грикс
В лесу царит постыдное безгрибье.
Как будто не сентябрь, а лишь июнь.
Что принесло грибам везде погибель.
Трофеев нуль в лукошке, просто плюнь.

Жара пошла, считай, уж третий месяц.
Аж Волга обмелела, берега наги,
беда была б для мельниц,
и не найдёшь муки на пироги.