Нараспашку гуляет душа

Людмила Бугрова
Не спеша от нас лето уходит,
И сентябрь не вступает с ним в спор.
Костерок. И уха на природе.
Сердцу милый родимый простор!

Нараспашку душа здесь гуляет,
Наслаждаясь прекрасным деньком;
Там вот сойка кого то ругает,
Тут шиповник пылает огнём.

Загрустили о чём то осины,
Боязливо листочки дрожат,
А кругом кружева паутины,
Да прощальный лугов аромат.

Лето в лодке, накинув рубашку,
Уплывая, нам машет рукой,
И гуляет душа нараспашку
Вольной птицей над Волгой рекой.

(Фото автора)