Завтра обещают бабье лето...

Яков Баст
Пахнет осень прелыми дождями,
Дымной пеленой сожженных листьев.
Меньше стали видеться с друзьями.
Грустные приходят сны и мысли.

Горький чай в пакетиках,  кенийский,
В чашке с битой ручкой остывает…
Голос тихий слышится. Не близкий…
Шепчет в ухо не переставая…

Сердце гложет чем-то непонятным.
Видно,  в осень я быстрей старею.
Хочется в тепло нырнуть обратно,
Сбросить настроенья портупею…

Тёмный вечер падает на город.
Звёзды  замерцали тусклым светом,
Словно жемчуг из незримых створок…

Завтра  обещают бабье лето…