За окном штормовая погода

Лариса Новикова 6
За окном штормовая погода
И деревья гнутся, как луки,
И желтеют листья до срока,
То Борей разыгрался от скуки.
Опустели парки, дворы,
Дождь стучит по аллее, дорожкам,
Только ветра густые порывы,
Да прозрачные капли в окошках.
Барабанная дробь по карнизам,
Словно музыка азбуки морзе,
Серый воздух порывом пронизан,
У погоды настрой очень грозный.
За окном штормовая погода
И деревья гнутся, как луки,
И желтеют листья до срока,
То Борей разыгрался от скуки.
21.08.18. Л. Н.