Не тронь

Кристина Лелякина
Не тронь. Я боюсь умереть уже «после».
Твои пальцы испачкались в пыли.
Ни слова. Молчание на вопросы.
Зажмурься. Вспомни, какими мы были.

Возьми свою глину, продолжи лепить.
Оставайся ночами в подвале.
Несмотря на преграды, буду его любить.
Несмотря на людей, которые предавали.

Они косятся, бьют наши стекла /и души.
Повторяют молитвой своё «уходите».
Но я не одна теперь – мне уже лучше.
Я не боюсь вас. Беснуйтесь, кричите.

Ты можешь уйти восвояси, милый.
Ведь прежним тебя никогда не увижу.
Ты не услышишь, но тебя я простила.
Только вторишь всем «ненавижу».

Наш ребёночек вырастет крепким и умным.
Я найду в себе силы его воспитать.
Ведь жить с твоей злобой весьма неразумно.
Так зачем же я буду её принимать?

Ты жертва. Нет силы выйти из круга.
Мне жаль – я пыталась тебя научить.
Думали, что не справимся друг без друга.
Но твоя ненависть сможет тебя добить.

Утопай. Ты прирос к этой роли.
Тянуть меня незачем за собой.
В моей жизни и так многовато соли.
Не добавляй её, хватит, постой.

Помощи ждать не стану – придётся долго.
Я выношу, выдержу, вытерплю до конца.
Только впредь не стоит стоять у порога
Чтобы взглянуть хоть раз на своего юнца.

Не тронь. Не хочу умереть уже «после».
Твои пальцы испачкались в пыли.
Наш ребёночек станет взрослым,
И я расскажу ему, кем мы были.
16 сентября 2018 год

Посвящается книге Д. Киза «Прикосновение».