Зима в России будет долгой

Светлана Нефедова 2
                В.Войновичу

Мой верный рыцарь из Ламанчи!
Ты в гости к нам? Тогда удачи!
В стране, где все наоборот,
Будь осторожен Дон Кихот.
И не спеши искать ответы...
Да потому, что ихтамнеты.
Узнаешь, где зимуют раки
И что такое автозаки.

Эй, Росинант, скорее трогай!
Зима в России будет долгой.

Назад здесь времечко течет.
Реванша ждет усатый черт.
Надменно смотрит свысока.
Его кровавая рука
Нам принесла такие беды...
А мы все празднуем победы.
И сами лезем в пасть дракона,
Жизнь выбирая вне закона.
И опасайся патриотов!
Любить страну теперь работа.

А меньшинству? Ему не сметь
Свое суждение иметь.
Коль не поддерживаешь массы,
Тебя запишут в либерасты.
Из либерастов во враги.
Тогда, мой друг, скорей беги!
Что толку с мельницей бороться-
На пулю можно напороться.
А если не получишь пулю,
То попадешь на отбивную.
Отстрельщики предельно метки-
Такие вот теперь ответки.

Мой верный рыцарь, Дон Кихот!
Пусть все у нас наоборот,
Мы свою душу не погубим.
Вина испанского пригубим
За тех, кто через страх и боль
Остаться смог самим собой.
Немного их, но они есть,
Те, для кого дороже честь,
Дороже денег и наград.
О них почти не говорят.

А меньшинству? Ему не сметь
Свое суждение иметь.

Эй, Росинант, скорее трогай!
Зима в России будет долгой.

Когда востребован палач,
Народу срочно нужен врач.