О мужчинах

Татьяна Цыркунова
 
В мужчинах для меня важна не внешность,
Уму я предпочтение отдам.
Ценю и следствие ума – успешность,
И развитость души не по годам.
 
К чертам лица я часто безразлична,
Важнее мысли свет в мужских глазах.
Ценю и  юмор –  высшее отличье,
Как компетентность в жизненных «азах».
 
Ещё я презираю трусов вечных,
Кто за себя не может постоять.
Душой и духом навсегда увечных,
Утративших достоинство и стать.
 
А остальное для меня не важно,
И рост мне ни о чём не говорит.
Главнее смелость, то, что он – отважен,
К тому же огонёк в глазах горит…
 
Для сердца  нет достойнее  закона,
Пристрастия всегда без перемен…
Возможно, я любила б и Делона,
Вот если б только был он  Жан Габен…