Под жемчугами облаков

Улекса фон Лу
Под жемчугами облаков
 синеет небо, словно птица,
 готов достать его рукой
 и прочитать на небе лица,
 что там укрыты, в облаках,
 они и плачут, и смеются,
 и слышишь Солнца ты вокал,
 и лужи дребезжат, как блюдца -
 всего лишь милый тихий дождь
 упал с надеждами на землю,
 что все, что ищешь, ты найдешь,
 ведь небеса стараньям внемлют.
 И в белом одеянье Бог
 благословит твои надежды,
 что будут вера и любовь
 вести вперед тебя, как прежде.