Призвание

Дим Свирелин
Из сборника "И сказал мне Мудрец"

Бездарных нет! В одном из воплощений
Божественность всегда своё возьмёт,
Рождается талант, а может гений,
Он мудрость Явит нам в стихотвореньях,
Иль краски на полОтна нанесёт!

Мы часто прячем этот Дар небесный -
Творить и красоту преумножать,
И он уходит, канув в неизвестность,
Чтоб снова восхождение начать.

Познать себя, своё предназначенье,
Не допуская штампов и клише,
В том есть к Высотам духа устремленье,
Употребив свой пыл и разуменье,
Божественность раскрыв в своей душе!

У каждого есть точка приложенья,
Чтоб проявить перед людьми себя,
Идти вперёд, не прекращать движенья,
И не упасть в пучину забытья.

Нам всем даются шансы в Мире этом,
Да не оставит разум эта мысль!
По сути - все мы Божьи дети Света,
И Богу соработники при этом,
В том жизни нашей изначальный смысл!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00377/