О нравственном начале

Татьяна Цыркунова
Кощей бессмертный потому и злобен –
Уверен в правоте своей всегда.
Порочный круг ему удобен –
С Добром он не смирится никогда.
 
Яга сама развозит злобу в ступе,
Беда – её занятие навек.
Да сеет зёрна яда неотступно –
Плоды их пожинает человек.
 
А Симеона Столпника молитва
Тиха, добра, неслышна никому,
Но действенна она и монолитна –
Отрада, благоденствие уму…
 
Нет без ошибок никого на свете,
И всё предвидящих  не может быть,
Но честных очень много на планете,
Их дух никак нельзя остановить.
 
Во все века достойнейшие люди
Годами линию добра вели.
Тяжёл их путь,  нелёгок, многотруден,
На нём  заметны  духа короли!