Чувство вины

Татьяна Цыркунова
Как нужно мужество смиренья,
Суметь понять свою вину.
А также крепость убежденья,
Та, что не даст пойти ко дну.
 
Признать вину – не всем по силам,
Вступить с душою в трудный бой.
Однако, это вклад посильный,
Он учит управлять собой.
 
Без восприятия такого
Ошибки можно совершать,
И от решения любого
Одни удары получать.
 
Потребность в самооправданьи,
Как доказательство вины.
Есть первый шаг – вины признанье,
Ошибку воспринять должны.
 
Признать вину – привлечь удачу.
Без осознания вины
Мы только усложним задачу,
Где неизвестные равны.
 
Чем больше этих неизвестных,
Тем утомительней наш путь,
А сонм решений легковесных
Заставит не туда свернуть.
 
Конец тревоге – мелкой, скверной,
Вина видна и ей конец!
Душа очищена от скверны,
И светит разума венец…