Стихии неизбежны, а...

Таисия Суманеева
Ничего не предвещало,
Грянул гром среди жары,
Небо тучами закрыло,
Хлынул дождь среди грозы.

"Океан" смывает крыши,
И деревья и мосты
И дома, что по дороге,
А машины...поплылИ.

Людей тех,что оказались
Не в том месте,не в тот час,
Всё сметает ураганом,
Силой злобною за раз.

Миг и всё вдруг прояснилось,
Наступила тишина,
Разрушений очень много,
Будь-то бы прошла война.

Мы не можем взрыв стихии
По желанию отменить,
Но взрывы войн
От нас зависят;
Мы их ДОЛЖНЫ предотвратить.