Мольба женщины

Лаура Лурье
    Я понимаю,что музыку каждый человек
    чувствует и воспринимает по-своему.
    Когда я впервые услышала "Романс"
    Георгия Свиридова, написанный к фильму
    " Метель" по повести Пушкина, мне
    показалось,что в этих страстных звуках-
    не завывание ветра и песнь метели - я
    услышала в них совсем иное- затаённую
    печаль и мольбу страдающего сердца...
    И тогда, много лет назад,родились эти
    строки,которые ,в несколько переработанном
    виде, я хочу представить вам.

           Молю тебя,
           Мольбой без слов,
           Лишь только взглядом я
           Молю тревожно -
           Не убивай во мне любовь,
           Ведь сердцу без любви
           жить невозможно...

           Когда в душе
           Царит любовь,
           Её волшебный свет
           Всё озаряет
           И этот мир, и жизнь вокруг-
           Он силой сказочной
           Преображает...

           В любви-огонь,
           И свет зарниц,
           Безбрежность моря в ней,
           Небес сиянье...
           Не убивай во мне любовь,
           Взамен неё придут
           Боль и страданье...

           На склоне лет
           Любовь- не страсть,
           Щемящей близостью
           Там светит нежность...
           Не убивай во мне любовь,
           Пусть осеняет жизнь
           Она как прежде...

           Ведь без любви-
           Не жизнь-беда,
           Тоска холодная,
           Печаль без края...
           Не убивай во мне любовь,
           Пускай живёт она,
           Пока жива я...   
    

  Читать под музыку романса Георгия Свиридова