Хочется продолжения

Корнейчук Пётр Ефимович
Хочется продолжения:
Радость испить до дна.
В горечи поражения
Истины суть видна.
Брошенным и отверженным -
Легче людей понять.
Двигаться надо сдержанно,
Не возвращаясь вспять.

Вроде, жалеть-то не о чем,
Всюду следы добра.
Не разменял на мелочи
Душу, изведав мрак.
Как оно дальше сложится -
Богу известен путь.
Сети лукавства множатся,
Время - не обмануть.