уходит август

Владимир Авдеев 3
Уходит август - то хмур,то весел,
А с ним и зрелость,как этот месяц.
Покров пока  ещё зелёный,
Но седина мелькает в кронах.
Создав уют,наладив быт.
Всё это память сохранит.

Сентябрь-как осколок лета
Природу красит новым цветом.
То одарит погожим днём,
То мелким муторным дождём.
Известно это уж давно,
Что как сентябрь -
Так бес в ребро.

Октябрь-природу раздевает.
Пенсионеров прибывает.
Кружится в вальсе листопад
И журавли на юг летят.
Вон в небе клин,ещё один...
И их прощальное "кур-лы"
Клич расставанья до весны.

Ноябрь-тот над нами шутит:
То приморозит,то отпустит.
К тому ж ещё болячки мутят,
Тут заболит, то ноет там.      
За жизнь все платим по счетам...

Декабрь-всё засыпет снегом.
В сугроб упрячет быль и небыль.
Там свой закончу жизни путь.
Свою судьбу не обмануть.
Душа от тела отделится,
Чтобы с другою породниться.
Ведь существует же поверье
В способность душ к переселенью?,
А жизнь идёт своей дорогой -
Новь начинает с Новым Годом,!

 
..