В выгул звёздного дождя

Нина Юрьева
Мысль - вольна - волна, стремнина,
унесла меня опять,
в даль, где Млечная равнина
уронила звёзды в падь.

В перелесье, перекрестье,
в пересмыслы лунных рун,
голубое благовестье
семитравья тихих струн.

Без узды и конокрадов,
в выгул звёздного дождя,
в безбережье звукорядов
вновь несёт Пегас меня.
     -   -   -
Звездопад из Млечной рати,
вспыхнув свечью на меже,
перезвучьем благодати
снова просится к душе.