Вечная беглянка

Татьяна Цыркунова
Баланс во всём, наверно, признак божества,
И общество должно к нему стремиться.
Ведь равновесием – природой естества,
Несправедливость точно устранится.
 
Беглянка вечная из стана всех вождей,
Так Справедливость мудрые назвали.
Как равнодушна к скопищу чужих идей,
Её характер крепче прочной стали.
 
«Меняйте сторону! – всем нам кричит она,
Я заявляю миру и не струшу,
Пусть побеждёнными проиграна война,
Переходите к ним, спасайте, душу!
 
Восстановление баланса – смысл идей,
Вы лагерь победителей, оставьте,
Железной формулой порядочных людей
Свой груз на чашу всех униженных, поставьте!
 
Качнётся стрелка на встревоженных весах,
Баланс так удержаться сразу сможет.
Распятых, может быть, услышат небеса,
И взгляды отстоять Господь поможет.
 
Добру со Злом придётся вечно воевать?
Не надо мне Добра, что с кулаками…
В балансе сил мир только сможет устоять,
Формировался тот посыл веками.
 
Так Справедливость перед нами предстаёт,
Беглянкою из стана мира сильных.
Она надежду угнетённому даёт,
В ней силы нет атлантов семижильных.
 
Не каждому по силам сложный трудный путь
С беглянкою в пределы побеждённых...
Тот, кто пойдёт, не сможет никогда свернуть,
С дороги праведных и угнетённых.