Как люди не похожи друг на друга

Елена Шваркунова
Как люди не похожи друг на друга,
Как дивны мысли, а поступки странны,
И чтобы пережить часы досуга,
У каждого ручные тараканы.

И каждый мнит себя мерилом света,
Печалится: никак до эталона
Не дорастут ни режиссёры, ни поэты,
Ни прочих обывателей мильоны.

И как при этом все мы одиноки
И одинаковы в своей глубинной сути.
Разнятся лишь диагнозы и сроки,
И наша адаптированность к жути.