Строгий спрос

Любовь Берегиня
                В начале было Слово, и Слово было у Бога,
                И Слово было Бог
                (Евангелие от Иоанна, Новый Завет)

Есть у поэтов стиль иносказательный –
В стихах нет логики… какой-то бред…
Но, странно, он для многих притягательный
И по себе оставить может след…
Претензией ли на оригинальнось,
Поэт творит, как будто захмелев,
Через него незримая реальность
Внедряет в нас ей выгодный посев…
По принципу «всё выдержит буМАГа»,
Скрывая в междустрочиях МАГнит, -
Поэт – потомок опытного мага
Привносит в наши жизни новый ритм…
Мы все несём ответственность за слово –
С поэтов спрос по Конам Света строг,
Коль благодатной нет в стихах основы!.. -
Так пусть же в них основой будет БОГ…

17.09.18