Сказка о бедном принце

Натали Гордеева
Принц жил в краю озёр,
Вовсе был не богатый.
В сети ему осётр
Как-то попал из злата.

Вежливо предложил
Выполнить три желания,
По доброте души
Принц сказал: "До свидания!"

Было ему дано
Многое, но прошляпил.
Рыба ушла на дно,
Бедный от грусти спятил.

Годы прошли и дни,
Принц тот куда-то сгинул...
Алых цветов огни
Светятся на картине.

Иллюстр. Н.Гордеева "Аленькие цветочки" Акрил, оргалит. Сентябрь 2018