Было так празднично...

Дмитрий Артис
***

Было так празднично, что во спасение
с Боженькой бражничал всё воскресенье,

прямо на облако облокотившись.
С Боженькой обок –  не оскотинишься.

Начали утром, в полночь закончили.
Мир окультурили за день, короче.

Что же вы ропщете, чудища страшные?
Облако – общее место для страждущих.

2018 г.