Больше-меньше

Андрей Бурков
(рассуждения с самим собой в день своего рождения)

Больше видно сединЫ,
Стали сны короче,
Осень прёт, длиннее ночи,
Сколько от серединЫ
Взвесить тянет  в точень.
Много ль, аль не очень?

***

Не думай, что меньше, что больше
С улыбкою к людям живи
Так счастье продержится дольше,
Так будет полнее любви!

Не сравнивай ближе и дальше
Не это главнее в  пути
В далеком окажешься раньше
Не стой, надо просто идти!

Нет смысла, коль раньше иль позже
Наступит, что нам суждено
Гораздо важнее, что сможешь
Гораздо ценней, что дано!

Пусть гирь не найдется чтоб взвесить
Лиц светлых друзей  и родных
Пускай доброта перевесит
Чтоб было на всех остальных

Не взвешивай жизни мгновенья
Таких не найдешь ты весов
От смерти и до рожденья
Отдай больше людям часов!

17.09.18