Пыль в глаза

Алла Гуревич
Сколько себя помнил - он всегда жил на иждивении женщин. Было много таких вот одиноких дурочек, которые попадались в его сети, искренне веря, что самые любимые, неповторимые, незаменимые, и что только с ними он сможет прожить всю жизнь. И что всю жизнь будет их носить на руках. А пока он так нуждается в их поддержке, потому что несчастен после того, как его бросила жена.
Но через какое-то время будто пелена спадала с глаз, и женщины начинали видеть то, что не смогли понять вначале - и его холодное к ним отношение, и то, что он не хочет работать и заглядывается на каждую юбку. Раставались обычно легко, без слез и ругани, потому что он с самого начала видел, с кем решил связать пару месяцев своей беспутной жизни.
И так было несколько лет подряд, пока случайно он не встретил ее. Она была чем-то схожа с ним - видимо, так же холодна в своих чувствах. И не сказать, что она блистала красотой, но чем-то все-таки цепляла - может, чуть презрительным прищуром серых глаз, а может быть тем, что всем своим видом показывала самостоятельность и независимость.
И он пропал.
Сначала он ходил за ней хвостиком.
Потом подошел и предложил встретиться. Как и следовало ожидать - она его отбрила.
А потом он увидел ее, садящуюся в шикарную машину.
И  тогда  понял, чем они так похожи.
ОНИ ОБА ХОРОШО УМЕЛИ ПУСКАТЬ ПЫЛЬ В ГЛАЗА.