Души поэтов

Валерия Нуар
В одних стихах, как говорится,
Розами пахнет вся любовь.
И восхитительным сном снится
Память влюблённости там вновь,

Где страны по'лны не забытых
Историй и легенд в годах.
В библиотеках, пылью крытых,
Томятся книги, где всегда

Молчали призраков секреты.
И лёгкий древа аромат
Несвязные даёт ответы
На все вопросы невпопад.

Их темнота от вьюг согреет,
Что пробивается в тиши.
Призраки прошлых лет умеют
Забыть свои мыслей гроши.

Живут легко ду'ши поэтов,
Глаза свои они смежат,
Звуком и песней вдали где-то
Достигнуть чьих-то дум хотят.

07.09.2018