Истории облаков

Андрей Кириков
Они изменчивы, как люди,
Их не всегда дано понять.
И даже среди них есть судьи,
Которых хочешь потерять.

Они плывут по жизни слепо,
Ничто не может их смутить.
Но даже среди них есть бесы,
Которых хочется убить.

Они все рвутся к солнцу ближе,
В надежде счастье там найти.
Теперь их часть живет в Париже,
А часть пропали без вести.

Они есть рваные, сплошные,
Есть грозовые, каких-то просто нет.
Найдутся и как мы чумные,
Он них мы вечно ловим свет.

Конечно, большинство их белых,
Но лишь снаружи, не внутри
В них так же запускают стрелы,
Они чернеют без любви.

Они простые? Да, возможно.
Судить о них мне не дано.
Я знаю, есть такие судьбы,
Как из историй облаков.