Моя волна

Нелли Беляева
Волна моя! Ловлю ее, ловлю.
Она упорно исчезает в суше.
А суша принимает слой грядущий,
Пурпурной пены, расстилая путь.
И ждет кому захочется шагнуть
В морскую уходящую петлю.

И я плыву, как щепа корабля,
Оторванная ветром в непогоду.
Вот у дельфина принимаю роды,
Послушайте! Но разве я могу?
Я только прах. И слышится:" Агу!"
И этот крик не ради и не для.

Мы все заложники - вокруг вода,
Но просто в суете не замечаем
Движенье жизни, как и зова чаек,
И ветром возвращенную корму.
Нам не сразить пучину одному.
Но новую волну готовы ждать.

17.09.2018