Я отвыкаю от тебя

Элена Влади
Я отвыкаю от тебя
По миллиметрам, по мгновениям.
Всё дальше в пропасть унося
Свои сердечные томления.

Я отвыкаю… день за днём
От твоих глаз и поцелуев.
Ведь они были тяжким сном.
Расплаты час уж не минуем.

Я отвыкаю! Ложь сладка!
Её я пью по чайной ложке,
Чтобы привыкнуть. Знаю я,
Рецидив ждать совсем немножко.

И всё вернётся на круги -
Разлуки, встречи, примирения
И обещания твои,
Что мы едины без сомнения.

И всё сначала! В забытьи
Подумаю: «Какая глупость!»
Но душу ты возьмёшь в тиски,
И разум я не стану слушать.

Я отвыкаю… от тебя!
Мне хочется так в это верить.
Я так хочу начать с нуля,
Не ощущая боль потери.



08.06.2018 год – 15.09.2018 год