Дважды

Сергей Довжанин
Говорят весна приходит дважды,
Первый, как положено весной,
А второй у каждого бывает,
Если расцветает кто душой.

Вспыхнет неожиданно, ликует,
Танцы вальсом, музыка, рекой,
Льются фразы нежные губами,
Возраст не помеха за спиной.

Даже если осень тихо плачет,
Или стужа гонит со двора,
Не помехой в небе плотно тучи,
Если смотришь в милые глаза.

Если на лице теплом улыбка,
Губы прижимаются к губам,
На ладошки вспыхнувшие чувства,
Радостно стекают по щекам.

Значит этой осенью прохладной,
Или пусть холодною зимой,
К вам опять она, весна вернулась,
Принимайте всей её, душой.

Пусть она всегда стучится в двери,
Не проходит мимо стороной,
Яркая весна не по сезону,
И не важно, осенью, зимой.