Шут

Аля Ханникова
Толпа требует веселья,
Безработицы, войны…
А оторвать тушу от сидения
Свою они не смогли.

Путём всеобщим иль с рожденья
Кто-то отделился от толпы:
Тихой поступью шагая,
Выделяется из толпы.

Чужд ему тандем общения,
Чужд ему массовый прорыв.
Гений свой безумием скрывая,
Правит, глубоко «себя» зарыв.