***

Светлана Фонгарт
Я видела,когда я там была,
Как вянут розы Царского села.
Хоть лето в этот год подзадержалось,
Нетронутых цветочков не осталось.

И мне смотреть не больно и светло.
Как остывает Царское село,
Как звездный луч стекает с небосклона
На легкие созданья Камерона.

А Знаменская церковь как поет!
Подзадержалось лето в этот год...
И львинный зев ощерился цветами
И зелень плещет темными волнами.


Мне б только знать,что это навсегда-
И эта царскоселская звезда,
И эта полоумная девица,
Глядящая на маленький поток.
(Давно б могла умыться и напиться.)
То жизнь моя течет, а не водица,
В отколотый когда-то черепок