Никто бы не узнал

Ольга Вобликова
Никто бы не узнал (спасибо мне)
о том мальчишке, жившем на Земле,
что был он самым главным и любимым.
И, если бы ни ритм и ни размер
и в тот июль стремительный разбег
за памятью, покрытой слоем пыли,
не стал бы он бессмертен и могуч -
его покой надежно берегут
моих тетрадей цепкие словечки.
Пока жива на этом свете я
избавлен он от бремя забытья.
И я живу... покуда он отмечен.

Пы.Сы. Если в тебя влюбится писатель, ты никогда не умрёшь /с/. Писатель, кстати, тоже.