Театрик прошлого

Владимир Мялин
Разъезжийй театрик колесит;
Кряхтит кибитка. – В промежутке
Актёр трагический храпит,
Гудит комар навроде дудки.

А комик, бросив амплуа,
К версте ревнует Дездемону…
Арба моторная – едва,
С усильем, тащится по склону.

Мигают звёзды в вышине,
А деревеньки словно глазки.
Хохочет трагик мой во сне,
Забыв о чести и о маске.