Ксения

Артём Ямпольский
Что-то есть в этих буквах весеннее,
Будто ветер целует зарю.
Много девушек с именем Ксения,
Лишь одну столь тепло я люблю.

Эти буквы – благое пророчество,
В них течёт голубой океан,
Флорентийское спрятано зодчество
И монгольский играет варган.

В этих буквах сверкает симфония,
И порхает пернатый орёл,
В них цветёт неземная магнолия,
И трезвонит Боргундский костёл.

В них играют, резвятся и прячутся
Стаи рыб, обезьянок и птиц.
Льёт из них, временами дурачится,
Блеск колёс золотых колесниц.

В них смеётся небес отражение,
Проложив путь морской кораблю...
Много девушек с именем Ксения,
Лишь одну столь тепло я люблю.



17 сентября 2018 года