Опомнитесь!

Профессор Оболенский
Сильвупле, любезные господа и дамы,
Отложите в сторону гаджеты, а то
Так ведь доиграетесь, не дай Бог, до драмы.
Жизнь - не представление в цирке "Шапито".
Не наесться досыта фоткой в инстаграме,
В фейсбуке, на ватсапе, или на ю-тьюб.
Что от вас останется? Только голограмма.
Да и то лишь пластикой осрамлённых губ.
Почему вы роетесь в разных приложениях?
Где там до реальности? Это же обман,
Типа вероятного местоположения
Без привязки к местности в утренний туман.
Вы всерьёз надеетесь обнаружить истину
В куче омерзительных глупостей сети?
Отупенья массовость тем и поразительна,
Что считает правильным так себя вести.
Вместо лиц мобильники, айфоны, планшетники.
Разобщенье полное всех, и даже вся.
Эй, порабощенные жители планеты,
Я прошу: "Опомнитесь! Так же ведь нельзя!"