Алогичное признание

Королева Галина
Глаза твои как крохотное небо–
Готовы поглотить меня до донца!
И, знаю, где бы я сегодня не был,
В мир только ты – открытое оконце!

Мне сладкий голос твой как тихий гром–
Сурово-ласковые шлёт приказы.
Я не  могу  и мыслить об ином,
Как сей минут исполнить всё и сразу.

Ты запросила кондиционер –
Я бросился обзванивать конторы.
О, если б нищ был, как миллиардер,
Я для тебя, клянусь, свернул бы горы!

И, доведись мне стать косноязычным,
Как Данте иль Петрарка, непременно
Воспел бы я любимой эксцентричность,
И ту поэму выбил на дольменах.