Печали, радости

Вера Толоклюбина
Я не отдам свои печали,
И радости, я не отдам,
Свои седины и морщины,
Как орден буду принимать.

Они смешались в днях и летах,
Переплелись в тугой венок,
И, как же дороги до боли,
Мои гирлянды прошлых лет.

Они со мною будут вместе,-
Друзья мои, мои враги,-
Без вас и грустно мне, и пресно,
А, с вами – чувствами живу.

И, как познаешь без печали
Ты радость встречи, а затем, -
На смену радости, узнаешь
Ты привкус горечи потерь?

Так дОлжно быть, как -
Бело - чёрно, как день и ночь,
Как свет и тьма, и всё, то дорого,
Что с болью досталось нам...

17.09.2018