Глупости на рыбалке

Галина Салаева
Мокнет Злата под дождем,
Лает то и дело,
Два часа поклёвку ждём,
Право, надоело!

Вот сосед проплыл на лодке,
Лишь мелькают весла.
Удит с берега впроводку
Чей-то дядька толстый.

Пролетела утка мимо,
Чайка прокричала,
Съела червяка калина,
Начинай сначала.

Редкость вижу здесь порой:
Не сказав ни слова,
Не спеша,  на водопой
Прибрела корова.

Постояла, попила
И ушла обратно.
Пусть с минуту и была,
А душе приятно!

Чу! Задергался кивок!
Значит, клёв начался!
Нет, не нужен мне сачок .
Это рак попался.