Слабина

Олег Кротов 2
Отпроситься хочу ненавязчиво,
Я с урока, где "преподом" жизнь.
И скажу тихим голосом , вкрадчиво,
Кто - то в ухо шепнул: побожись.
 Ко мне ластится пёс не породистый,
Есть душа?! Что ж виляешь хвостом?
Ну а тут, как придется, как водится,
В этом деле  как быть? - в непростом.
То ли сердце на белые простыни,
Не в больницу. На них отдохнет.
Надоели ему эти россказни
И словесных не надо щедрот.
Что мне нравится -  больше не хочется,
Замотаю  года в белый бинт.
После слов ставлю я многоточие,
Осень листьями громко шуршит.
Отвлекать мысли шепотом послана,
Предо мной рушит все миражи.
Тишина стала вдруг низкорослая,
Утекла в поле скошенной ржи.
Что сидишь там, душа, в темной комнате?
Дай толчок сердцу, тем намекни.
Побывал, хватит быть в невесомости...
Жизнь, за слабость чуть - чуть упрекни.