не чувствовал краше, чем наша земная любовь

Александр Картунов 2
Не чувствовал краше,
чем наша земная любовь —
душа нараспашку
и в венах бурлящая кровь!

Что видит листочек,
пока оторвавшись парит?
Что знает росточек,
пронзая поверхность земли?

Я (телом несомый)
участвую в этой игре,
как будто весомый
мой вкладыш в стихи о добре.
И часто жалею,
что время так быстро идёт.
Сдержать не умею,
гнетёт, не пускает, не ждёт....
Исправишь сутулость,
пристанет усталость и грязь....
Вон, солнце мелькнуло,
и блеск его в тучах увяз.
Неужто мы сами
заводимся стуком сердец
годами, часами,
секундами (блин) наконец?!
Не мы же творили:
и космос, и бездну, и свет,
но верим, что в силе
придумывать жизнь или смерть.…

Прощальную песню
исполнил косяк журавлей
под сводом небесным
в затишье, между дождей....

Наверное, тоже
я (всё же) пустое ничто,
что только и может,
носить дорогое пальто.…