Стоит неправильная ночь

Ярослав Шатилов
Стоит неправильная ночь,
Осадок от вина в стакане.
Ушла из дома чья-то дочь
И пляшет перед кем-то в бане.

На плечи падает зола,
В четверг опять была попойка.
Лежит бутылка у стола,
Скрипит в ночи тихонько койка.

Печалью бьет под дых судьба,
Опять уволили с работы.
Идет извечная борьба.
Борьба до хрипоты, до рвоты.

И я борюсь с самим собой,
Из кожи лезу вон, стараюсь
Быть человеком, не свиньей,
Но средь толпы я растворяюсь.

Ведь легче быть таким как все,
Не напрягаясь, просто жить.
Быть покорившимся судьбе
И ничего не говорить.