Увяло небо к сентябрю

Олег Битцин
Увяло небо к сентябрю,
сплошная серость.
Ты говоришь: А я люблю…
Какая ересь!

Верь, память будет нас казнить
за акт соблазна.
Не можем ждать мы до весны –
на казнь согласны.

Не блещет красками букет
из зорь осенних.
Закат торопится; рассвет
теряет зренье.

Весной, конечно, было б всё
совсем иначе.
Поставил Главный режиссер
нам сверхзадачу.

Горчит букет туманных зорь,
ему бы зноя…
Мы просим, осень, не поссорь
любовь с весною.