Случается...

Любовь Фёдоровна Васенина
Случается, что начинаю метаться,
От бед и тревог сердце бьётся неровно.
А Бог говорит мне: «Не надо бояться!
Никто не посмеет и пальцем затронуть!»

Случается: слёзы в бессилье глотаю,
И, кажется, что-то внутри надломилось…
А Бог говорит мне: «Я знаю, Я – знаю!
Без воли Моей ничего не случилось».

Случается, что захлебнусь от страданий,
И гаснет надежда, и нет больше чуда…
А Бог говорит мне: «Храни упованье!
Доверься, что Я никогда не забуду!»

Случается: чёрные тучи увижу,
Стараюсь расправить согбенные плечи…
А Бог говорит: «Я тебя не обижу!
И даже во тьме есть горящие свечи!»

*
Господь предлагает мне жизнь безопасную,
В Господних словах нет ни капли обмана.
«О, Боже, согласна с Тобою, согласна!
Я каждое слово Твоё принимаю.

И высохнут слёзы, и свечи зажгу я…
Страданья и боли пред Богом немеют.
Мой Пастырь и Царь, и Господь Всемогущий,
Покоиться сладко – под сенью Твоею…»

февраль, 2009