Жил в безверьи с головы до пяток

Борис Цукер
Жил в безверьи с головы до пяток,
И судьба все это выносила.
Только вот уже седьмой десяток
Потихоньку отбирает силы.

Прямо шел, не путая дороги,
Не прося ни зрелища, ни хлеба,
Но  с какой-то странною тревогой,
Я сегодня обращаюсь к небу.

Счастье так пронзительно и просто:
Знать, что солнце сменится луною…
Я тебя благодарю за звезды
И любовь, что до сих пор со мною.

И, сомненья раздвигая глыбы,
Первый раз сознательно, не в суе,
«Господи, – твержу тебе, – спасибо,
Если ты, конечно, существуешь».

          17.09.18